L'intelligence collective par Askeet

L'ambition d'Askeet : réinventer la recherche de prestataires de service avec neutralité, pertinence, et plus d'intelligence collective.

Cette intelligence collective se déploie notamment à travers les références commerciales et les recommandations publiées sur notre plateforme.

Ces informations permettent à nos utilisateurs de découvrir les prestataires référencés au travers des entreprises qui les utilisent, et celles qui les recommandent.

Qu'est-ce qu'une référence commerciale ?

Nous encourageons nos prestataires à indiquer en toute transparence le nom des clients avec qui ils travaillent : ce sont les références commerciales. Cette information est purement déclarative ("je travaille pour tel client"), et ne nécessite aucune intervention du client en question.

Cette information a pour but d'informer nos utilisateurs sur la typologie de clientèle des prestataires référencés sur notre plateforme, et les orienter dans le choix de la bonne solution ("tel prestataire travaille pour une entreprise similaire à la mienne").

Qu'est-ce qu'une recommandation sur Askeet ?

Vous êtes prestataire de services, et vos clients sont satisfaits de votre travail ? Faites-en les premiers ambassadeurs de votre activité en les invitant à vous recommander sur Askeet !

Qu'apporte la recommandation à Askeet ?

La recommandation est au coeur de l'ADN d'Askeet : favoriser la pertinence à l'exhaustivité, et la qualité du travail à la publicité !

Quelle que soit la taille du prestataire, Askeet donne à chaque fournisseur de services l'occasion de se démarquer par la qualité de son travail (et le nombre de ses recommandations sur la plateforme).

La recommandation permet à Askeet de faire la promotion des prestataires qui travaillent bien... et qui font du bien (par les actions RSE que nous vous invitons à mettre en avant sur votre fiche profil).

Pourquoi parler de mes clients sur Askeet ?

Parce que face à un projet professionnel, nous nous posons souvent la même question : "Que font les entreprises similaires à la mienne ?".

Nos utilisateurs cherchent régulièrement à se renseigner auprès de leurs pairs sur le choix de tel logiciel, agence, ou expert avant de s'engager. Pour ce faire, ils se tournent souvent vers leurs réseaux personnels, leurs cercles professionnels, ou parfois les réseaux sociaux (avec tous les problèmes soulevés par la modération et la confidentialité de leurs contenus).

Askeet permet à tous les professionnels de trouver ces informations sur une seule plateforme, et en quelques clics.

Un fondateur de startup sera rassuré d'apprendre que tel logiciel est déjà utilisé par d'autres créateurs d'entreprises similaires à la sienne, tandis qu'un responsable des services généraux de grand groupe industriel recherchera en priorité un prestataire déjà engagé avec des clients industriels de grande taille, pour faciliter la qualification de ce futur fournisseur.

Comment sont collectées les recommandations sur Askeet?

Les recommandations sont collectées à la demande des prestataires, qui gardent ainsi le contrôle sur la publication des avis les concernant.

Côté prestataire

Votre espace prestataire sur Askeet vous donne accès à un lien unique de recommandation, à partager avec les clients susceptibles de vous recommander.

Et ensuite, côté client ?

Publier sa recommandation lui prendra que quelques secondes sur Askeet, en renseignant
le nom de son entreprise
sa fonction dans l'entreprise
son adresse mail pour les besoins de la vérification
s'il est satisfait de sa collaboration avec vous
quelques lignes pour expliquer le contexte de votre intervention.

Les recommandations sont-elles vérifiées ?

Oui. Notre équipe modère systématiquement les recommandations publiées sur la plateforme. Nous pouvons à cet effet contacter le client à l'adresse renseignée pour vérifier simplement sa recommandation.

Comment sont utilisées les références commerciales et les recommandations sur Askeet ?

Les références commerciales et recommandations sont utilisées par l'algorithme d'Askeet pour présenter les prestataires les plus pertinents pour le besoin spécifique d'un utilisateur.

Lorsqu'un prospect cherche un prestataire sur Askeet, il est invité à répondre à une dizaine de questions pour bien qualifier son besoin. Notre algorithme effectue alors deux actions :

Il présente une sélection de prestataires pertinents pour répondre à ce besoin, sur la base des critères objectifs définis par les réponses apportées par le prospect.
Il classe ensuite les prestataires par ordre de pertinence en fonction de leurs références commerciales et de leurs recommandations. Plus le prestataire disposera de références commerciales en lien avec l'activité et le profil du prospect, et plus il disposera de recommandations, plus il sera mis en avant dans la sélection de notre algorithme.

D'où l'importance de renseigner des références commerciales, et plus encore solliciter des recommandations de la part de vos clients !

Les prestataires les plus recommandés sur Askeet disposent de plus de 70 recommandations !